18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

Новосибирская область испытывает острый дефицит педиатров

Специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru рассказали, сколько готовы платить педиатрам в Новосибирской области

Новосибирская область испытывает острый дефицит педиатров
Источник изображения: ru.freepik.com

Эксперты проанализировали ситуацию с вакансиями для педиатров в Новосибирской области и Сибирском федеральном округе. Было выяснено, существует ли здесь дефицит детских врачей и сколько они могут зарабатывать.

Так, за последние два месяца в целом по России были открыты 12,6 тыс. вакансий педиатров. Наиболее высокий спрос на врачей этой специализации был отмечен в Московской области и Москве, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Новосибирской области.

О дефиците педиатров позволяет говорить статистика по вакансиям: так, на одну вакансию педиатра в России приходится 0,5 резюме – это можно трактовать как острую нехватку. В Новосибирской области на одну вакансию педиатра приходится всего 0,3 резюме. На Кузбассе, Алтайском крае и Иркутской области ситуация ещё серьёзнее – здесь зафиксирован показатель всего 0,1 резюме на одну вакансию. Чтобы было понятнее, эксперты приводят данные, относящиеся к норме. Так, нормой считается показатель 5-6 резюме на одну вакансию.

Медианная предлагаемая зарплата для педиатра в Новосибирской области составила 50 082 рубля – это пятое место среди регионов. Самые высокие зарплаты в Сибири предлагаются педиатрам в Красноярском крае (67 328 рублей) и Иркутской области (59 933 рубля). В целом по России медианная зарплата врачей-педиатров составляет 54 589 рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также