Ваш город:
Тема дня
Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

Отечественные фармкомпании вслед за зарубежными отзывают опасный анальгетик


Отечественные фармкомпании вслед за зарубежными отзывают опасный анальгетик

Обезболивающие средства с флупиртином нарушают работу печени

О том, что препараты, содержащие флупиртин, могут приводить к проблемам с печенью, заявили эксперты Комитета по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA).

Обнародовали это они ещё в начале года, после чего зарубежные фармкомпании отозвали опасные обезболивающие с рынка. Импортных препаратов с флупиртином давно нет и в российских аптеках, но при этом, до сих пор в продаже остаются отечественные анальгетики, содержащие этот компонент.

Сейчас стало известно, что примеру зарубежных фармкомпаний последовала одна росcийская компания. АО «Верофарм» принял решение отозвать из обращения серии обезболивающего из-за их государственной регистрации и исключения из госреестра лекарств для медицинского применения, - сообщает Доктор Питер.

Отзываются препараты: «Ардалон, капсулы 100 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные» серии 90917 и «Ардалон, капсулы 100 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные» серий 70917, 80917, 10218, 20418, 30418.

Среди других отечественных препаратов, содержащих флупиртин – «Нолодатак» («Акрихин») и «Нейродолон».


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
5 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий