Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Кишечные бактерии могут вырабатывать электричество

В нашем организме находятся «живые батарейки»

Кишечные бактерии могут вырабатывать электричество
Источник изображения: pixabay

Учёные из Калифорнийского Университета обнаружили, что некоторые кишечные бактерии могут производить электричество – это является особенностью их метаболизма.

В частности, речь идёт о листерии – бактерии, которая попадает в организм через продукты и вызывает опасные заболевания. В определённых условиях – при недостаточном количестве кислорода, она начинает вырабатывать ток.

В ряду «электрических» бактерий – и клостридии, и штаммы больничных инфекций, и такие полезные бактерии как лактобациллы, – передаёт МИР 24. Известно даже, сколько электричества они могут давать – порядка 500 микроампер.

Исследователи считают, что теоретически искусственно выращенные бактерии могут использоваться как «живые батарейки» – однако эта технология ещё не освоена.

 Читайте на портале «Сибмеда»: Бактерии и антибиотики: что нового в войне миров?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"500 микроампер" - каждая?)))
Добавить комментарий
Читайте также