Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Опрос: сколько россиян перешли на удаленный формат работы

По данным известной онлайн-рекрутинг платформы, 80% россиян перешли на домашний режим

Опрос: сколько россиян перешли на удаленный формат работы
Источник изображения: pixabay

В связи с распространением коронавирусной инфекции большинство россиян перешли на удаленный формат работы, в основном – по рекомендации компаний-работодателей. Опрос проводился среди населения разных регионов, в число которых вошел и Новосибирск.

Опрос проводился среди 4 265 респондентов службой исследований hh.ru. Выяснилось, что 80% россиян перешли на удаленный формат, а другие 20% по-прежнему ездят на работу. Порядка 65% из их числа объяснили это невозможностью удаленного формата в виду специфики деятельности, еще 34% объяснили, что домашняя атмосфера не позволяет работать эффективно.

При этом, среди тех, кто перешел «на удаленку», 37% заявили о том, что им легче работать дома, и почти столько же (39%) признались, что дома работать сложнее. Дома нет подходящей мебели для полноценного рабочего места (44%), треть призналась в отсутствии хороших компьютеров (31%), и еще 23% пожаловались на плохой интернет. Создать рабочую обстановку им предлагают за свой счет: более половины работодателей отказываются компенсировать расходы на обеспечение нужных для работы средств.

Около 38% компаний представляют сотрудникам необходимую технику, а 11% компенсируют расходы на сотовую связь.  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Вот и получается, что только  20% занимаются реальным полезным делом, а остальные - ерундой, и скорее всего без их деятельности общество может без труда обойтись
Добавить комментарий
Читайте также