Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Российский врачей расспросили об отношении к введению эвтаназии

Более половины медиков высказались за введение эвтаназии в России

Российский врачей расспросили об отношении к введению эвтаназии
Источник изображения: canva

Опрос проводился среди 4772 врачей. По его результатам, 58% специалистов причислили себя к сторонникам такой практики.

Исследование проводила компания «Медицинские информационные решения». Так, 42% опрошенных врачей соотносят термин «эвтаназия» с «правом человека на смерть без мучений», 30% высказались о «реализации права человека распоряжаться своей жизнью», еще 10% соотнесли эвтаназию с «самоубийством, ассистируемым врачом», а 9% считают, что это «убийство из сострадания» или «обычное убийство, ничем не отличающееся от криминального», - озвучивает данные medrussia.

Приемлемыми, по мнению респондентов, могут быть две формы эвтаназии: пассивная, когда прекращается оказание медицинской помощи и пациент ожидает наступление естественной смерти, и активная, когда по просьбе пациента вводится препарат, позволяющий безболезненно умереть.

Аргументом в пользу введение эвтаназии врачи назвали желание человека избежать мучений. При этом, подавляющее большинство (83%) из тех, кто считает допустимым эвтаназию, считают, что этим должен заниматься специально уполномоченный специалист.

Только треть врачей, поддерживающих введение такой практики, готовы взять на себя принятие решения и привести его в действие, 7% не готовы брать на себя решение, но могут провести процедуру эвтаназии, 19%, наоборот, готовы взять на себя решение, но не готовы его выполнить. Остальные 43% из тех, кто гипотетически «за» - не готовы лично принимать решения и проводить эвтаназию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Эти 43% которые "за", но "не готовы", просто-таки инфантильные коллеги
Добавить комментарий
Читайте также