Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ирина Романюк

5

Опрос: кем видят россияне своих детей

Профессия врача оказалась на первом месте по популярности у родителей

Опрос: кем видят россияне своих детей
Источник изображения: ru.freepik.com

Почти четверть (24%) российских родителей хотели бы, чтобы их дети стали врачами, в тройку востребованных у родителей профессий также входят адвокаты и предприниматели.

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос на тему желанной профессии для своих детей. Выяснилось, что почти четверть родителей (24%) хотела бы, чтобы их ребенок получил профессию врача. Следом идут адвокаты или юристы (18%). 15% респондентов хотели бы, чтобы их дети стали предпринимателями, сообщает компания.

Отмечается, что по 13% набрали профессии военного и программиста. Эта профессия становится все более популярной. 12% хотели бы, чтобы их дети стали инженерами, 11% – сотрудниками МВД и ГИБДД, 10% – госслужащими. По восемь, семь, шесть процентов набрали бухгалтер, экономист и менеджер. По 5% набрали учителя и преподаватели вузов.

Замыкают список некогда популярные продавцы и официанты, портные и швеи. Эти варианты ответа указали менее 1% участников опроса.

В опросе приняли участие 500 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентирует взрослое население России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также