Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Как выбрать и использовать жевательную резинку, чтобы не причинить вред здоровью?

Эксперты рассказали, на наличие каких ингредиентов стоит обратить внимание при выборе жевательной резинки

Как выбрать и использовать жевательную резинку, чтобы не причинить вред здоровью?
Источник изображения: pixabay.com

Жевательная резинка относится к «спорным» продуктам, имеющим как верных потребителей, так и абсолютных противников. Однако, если подойти к выбору этого товара обдуманно и руководствоваться чувством меры, то негативные эффекты можно значительно снизить.

Эксперты Росконтроля уверены: как и при покупке любого продукта, при выборе жевательной резинки важно внимательно прочитать состав. Первое, на что необходимо обратить внимание – это наличие сахара. Ведь, в случае наличия этого ингредиента, жвачка не только не принесёт никакой пользы в виде очищающего эффекта, но и ускорит развитие кариеса.

Наиболее полезными для зубов считаются жевательные резинки с ксилитом, поскольку они максимально эффективно помогают нейтрализовать кислотную среду в полости рта.

Второй критерий – это цвет продукта. Специалисты рекомендуют не выбирать жевательные резинки слишком ярких оттенков из-за наличия в них большого количества красителей.

Красители могут стать причиной аллергической реакции – особенно, это касается детей. Опасность могут представлять синтетические красители: азорубин (Е122), жёлтый хинолиновый (Е104), жёлтый «солнечный закат» FCF (Е110), красный очаровательный АС (Е129), понсо 4R (Е124) и тартразин (Е102). Также, отмечают эксперты, по возможности, следует избегать в составе антиокислителей, обозначаемых кодом Е320, и консервантов (Е2000-Е203, Е210-Е213).

Помимо состава, в Росконтроле рекомендуют соблюдать следующие меры безопасности: не давать жевательную резинку детям младше шести лет, не жевать её до еды – поскольку это может спровоцировать приступ гастрита или язвы, а также после еды не использовать дольше 15 минут.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также