Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

Лекарство от язвы спровоцировало развитие «синдрома оборотня»

У испанских подростков после принятия некачественного средства усилился рост волос по всему телу

Лекарство от язвы спровоцировало развитие «синдрома оборотня»
Источник изображения: pixabay

Жертвами коварного лекарства стали 16 подростков из Испании. Всем им для лечения был назначен противоязвенный препарат омепразол, однако в его составе каким-то образом оказался миноксидил, препарат для лечения облысения.

У всех подростков, принимавших омепразол, развился «синдром оборотня» или гипертрихоз, состояние, при котором отмечается повышенный рост волос на разных зонах тела, - рассказывает Московский комсомолец.

При выяснении обстоятельств обнаружилось, что препарат был некачественным – а именно, в его составе оказалось вещество, которого там не должно было быть.

Свыше 50 партий опасного лекарства поступило в продажу, его можно было приобрести в 30-ти аптеках. На данный момент ситуация взята под контроль: сняты с продажи несколько партий препарата фармацевтической компании Farma-Química Sur SL.

После отмены терапии, рост волос у пострадавших подростков прекратился.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также