Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Ксения Максимова

Очки снижают вероятность заражения коронавирусом

Китайские ученые выяснили, что очки уменьшают риск заражения SARS-CoV-2

Очки снижают вероятность заражения коронавирусом
Источник изображения: sibmeda

Вирусолог Сергей Нетесов, выступая на отраслевом комплексе мероприятий OpenBio, рассказал о последних исследованиях мировых ученых, посвященных профилактике и лечению коронавируса. В частности, обратил внимание на исследование сотрудников Наньчанского университета, в котором говорится, что очки защищают глаза от инфекции.

Люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже – выяснила команда китайских ученых из Наньчанского университета. Очки мешают людям дотрагиваться до глаз, таким образом, защищают от инфекции. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Ophthalmology.

«Более 80% населения Китая сегодня имеет близорукость, и ношение очков широко распространено среди китайцев всех возрастов. Однако после вспышки COVID-19 в декабре 2019 года было замечено, что в больницах пациентов в очках совсем мало», – озвучил выводы авторов работы заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов.

Только 10% пациентов от общего числа участников исследования с подтвержденным коронавирусом носили очки, остальные 90% - не носили очки. Никто из обследуемых пациентов не носил контактные линзы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
А ещё потому, что очкарики умные и соблюдают все требования санэпиднадзора))
Добавить комментарий
Читайте также