Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Антипрививочники спровоцировали вспышку кори в Новосибирске

К настоящему времени диагноз «корь» установлен 39 новосибирцам

Антипрививочники спровоцировали вспышку кори в Новосибирске
Источник изображения: ru.freepik.com

В Роспотребнадзоре сообщили о неблагоприятной ситуации по кори, которая сложилась в Новосибирске. Всего на 21 февраля заболело 39 человек, среди которых взрослые и дети.

В ведомстве подчёркивают, что все заболевшие находились в контакте друг с другом. Большинство из них являются участниками религиозного сообщества, и, согласно своим убеждениям, отказываются от прививок как для себя, так и для своих детей.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора и Минздрава проводятся противоэпидемические мероприятия с целью не допустить дальнейшего распространения опасного заболевания. 

В связи со вспышкой кори в регионе, новосибирский учёный Сергей Нетёсов, д. б. н., профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ в рамках флешмоба #ЛопниЛженауку опроверг один из самых распространённых мифов о том, что прививки от кори вызывают аутизм.


Источник видео: пресс-служба НГУ




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
этих противников прививок надо всех собрать и отвезти на необитаемый остров, пусть там живут
Fendy
Видео забавное:-)
Добавить комментарий
Читайте также