Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Обрезание может защитить от ВИЧ, рака и бесплодия

Специалист рассказал о положительном эффекте от обрезания

Обрезание может защитить от ВИЧ, рака и бесплодия
Источник изображения: www.pixabay.com
Все большее число взрослых американцев стали проводить процедуру обрезания не по религиозным, а по гигиеническим соображениям, с целью профилактики ряда заболеваний.

Эксперт по мужскому здоровью Пол Турек рассказал порталу Daily Mail о пользе обрезания. Сообщается, что эта процедура в последние годы набирает популярность среди взрослых американцев.

Специалист сообщил, что изначально операция, проводимая по религиозным и культурным соображениям, проводилась младенцам и детям, а основным её эффектом был гигиенический – крайняя плоть представляет собой благоприятную среду для бактерий. По этой же причине в последние годы процедура обрезания стала популярна у взрослых людей, хотя им требуется более сложный уход после такой процедуры.

Так, согласно результатам трёх научных исследований, обрезание существенно снижает риск заражения такими заболеваниями, как ВИЧ, ВПЧ и герпес. Поскольку крайняя плоть выступает специфическим «резервуаром», где может скапливаться секрет, выделяемый из пениса. В такой среде вероятность инфицирования заболеваниями, передающимися половым путём, повышается. Кроме того, обрезание уменьшает длительность полового контакта, что также снижает вероятность заражения.

По этим же причинам снижается риск развития рака полового члена – заболевания, часто вызываемого вирусом папилломы человека. Эксперт подтвердил, что у мужчин, перенёсших процедуру обрезания, риск этого заболевания сведён практически к нулю.

Ещё одно положительное свойство операции в том, что в ряде случаев обрезание может спасти от бесплодия, например, при таких диагнозах, как фимоз (сужение крайней плоти) и баланит (воспаление головки полового члена).

При этом специалист уточнил, что процедура обрезания никак не влияет на ощущения, получаемые мужчиной от секса.

Новость по теме: «В российских медучреждениях появятся кабинеты, оснащённые фаллоимитаторами»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также