Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Гигиенические средства с тальком повышают риск развития рака яичников

Смерть от рака яичников американки суд связал с использованием присыпки на основе талька

Гигиенические средства с тальком повышают риск развития рака яичников
Источник изображения: www.pixabay.com

Причиной развития рака у 62-летней американки стал тальк, входивший в состав присыпки. В результате компания Johnson & Johnson выплатит семье погибшей 72 млн дол. Опасность средств с тальком для женщин подтверждают и проведённые ранее научные исследования.

Напомним, как сообщалось ранее, по решению суда компания Johnson & Johnson была признана виновной в мошенничестве, халатности и заговоре.
  
Подробности судебного процесса освещает CNBC. В частности, одним из доказательств вины компании стал внутренний документ, который подтверждает, что в Johnson & Johnson уже много лет знали о том, что тальк способен повысить риск развития рака женских репродуктивных органов.

Погибшая женщина на протяжении 35 лет использовала два средства на основе талька – детскую присыпку Baby Powder и Shower to Shower.

Опасность гигиенических средств с тальком для женского здоровья подтверждают и ряд учёных. Так, в 2013 г. в Cancer Prevention Research были опубликованы результаты исследования. Его авторы утверждают, что регулярное использование женщинами косметических средств с тальком связано с малым и умеренным повышением риска большинства подтипов эпителиального рака яичников.

При этом компания не признала свою вину. Пресс-секретарь Johnson & Johnson Кэрол Гудрич выразила разочарование итогами судебного разбирательства.
  
«Мы сочувствуем семье истца, но твёрдо верим в безопасность косметического талька, которая подтверждается научными данными», – заявила она.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также