Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Штамм «Дельта» не менее заразен, чем ветрянка

Ученые выяснили, что заразность «Дельты» в 10 раз выше, чем «Альфы»

 Штамм «Дельта» не менее заразен, чем ветрянка
Источник изображения: pexels.com

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сравнили заразность варианта коронавируса «Дельта» с ветрянкой. Этот штамм более заразен, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Эболу и ряд других.

Такие данные содержатся в отчете организации. Там сказано, что количество вируса в дыхательных путях зараженных штаммом «Дельта» больных в 10 раз выше, чем при инфицировании штаммом «Альфа», - передает Медвестник.

Эксперты также указали, что «Дельта» может с большей долей вероятности преодолеть защиту вакцин и приводить к более тяжелому течению заболевания.

По словам директора CDC Рошель Валенски, люди, инфицированные вариантом «Дельта», после вакцинации несут в дыхательных путях столько же вируса, сколько и невакцинированные, и могут также легко его распространять.

Контагиозность этого варианта можно сравнить с ветряной оспой, он даже более заразен, и также превосходит по заразности вирусы, вызывающие MERS, SARS, Эболу, простуду, сезонный грипп.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также