Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Елена Заиграева

10

Новосибирцы попали в больницу с сальмонеллёзом, заказав суши в службе доставки

Девять человек поступили в новосибирскую инфекционную больницу из-за производителя суши

Новосибирцы попали в больницу с сальмонеллёзом, заказав суши в службе доставки
Источник изображения: http://ru.freepik.com

В Новосибирске зафиксирована вспышка сальмонеллёза. В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку, а работа предприятия временно приостановлена.

Первые пострадавшие поступили в медучреждение ещё 17 марта, некоторые до сих пор остаются в больнице. Большинство пострадавших – это жители Горского жилмассива. Все они употребляли блюда японской кухни, заказанные в сети «Кушай суши и пиццу».

Как рассказала Лариса Позднякова, главный специалист по инфекционным болезням Новосибирской области, диагноз подтверждён у всех пациентов – это кишечная инфекция-сальмонеллёз.

Сейчас деятельность сети приостановлена. На сайте размещено объявление о том, что по техническим причинам приём заказов в Новосибирске не производится. 

Как рассказал «Вестям» Игорь Скороходов, исполнительный директор ООО «Акиро-1» (сеть «Кушай суши и пиццу»), все сотрудники, работающие в злополучную смену, сдали анализы, однако сальмонеллёза ни у кого не выявлено. Поиск источника инфекции продолжается.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Все теперь окончательно - суши - табу
Добавить комментарий
Читайте также