Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Офтальмологи удалили россиянке из глаза червя, длиной 8 сантиметров

Тамбовские врачи удалили паразита и спасли пациентке зрение

Офтальмологи удалили россиянке из глаза червя, длиной 8 сантиметров
Источник изображения: http://zdrav.tmbreg.ru

С нестандартным клиническим случаем столкнулись врачи Тамбовской офтальмологической больницы. К ним обратилась пациентка, страдавшая филяриозом – паразитарным заболеванием, распространённым в тропиках.

Как сообщается на сайте Минздрава Тамбовской области, женщину беспокоили зуд и жжение в глазу. После обследования было обнаружено инородное тело – нитевидный паразитирующий червь филярии. Его длина составила порядка 8 сантиметров.

http://zdrav.tmbreg.ru

Извлечение паразита потребовало от медиков высочайшего профессионализма, поскольку червь постоянно перемещался внутри глаза, а удалить его было необходимо полностью. Малейшая не извлечённая частица червя грозила появлением новых особей.

Специалисты больницы успешно справились со сложной задачей. Операция прошла успешно, пациентке удалось сохранить зрение.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
вот какие бывают последствия отдыха в тропические регионы, паразита она видимо где-то там подцепила
базука
зачем такие ужасы рассказывать, да ещё с фотографиями!?
Добавить комментарий
Читайте также