Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Офтальмологи удалили россиянке из глаза червя, длиной 8 сантиметров

Тамбовские врачи удалили паразита и спасли пациентке зрение

Офтальмологи удалили россиянке из глаза червя, длиной 8 сантиметров
Источник изображения: http://zdrav.tmbreg.ru

С нестандартным клиническим случаем столкнулись врачи Тамбовской офтальмологической больницы. К ним обратилась пациентка, страдавшая филяриозом – паразитарным заболеванием, распространённым в тропиках.

Как сообщается на сайте Минздрава Тамбовской области, женщину беспокоили зуд и жжение в глазу. После обследования было обнаружено инородное тело – нитевидный паразитирующий червь филярии. Его длина составила порядка 8 сантиметров.

http://zdrav.tmbreg.ru

Извлечение паразита потребовало от медиков высочайшего профессионализма, поскольку червь постоянно перемещался внутри глаза, а удалить его было необходимо полностью. Малейшая не извлечённая частица червя грозила появлением новых особей.

Специалисты больницы успешно справились со сложной задачей. Операция прошла успешно, пациентке удалось сохранить зрение.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
вот какие бывают последствия отдыха в тропические регионы, паразита она видимо где-то там подцепила
базука
зачем такие ужасы рассказывать, да ещё с фотографиями!?
Добавить комментарий
Читайте также