Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

ВОЗ обеспокоена крупнейшими вспышками кори в Европе

Наибольшее количество заболевших корью наблюдается в Германии, Италии, Польше, Румынии, Украине, Франции и Швейцарии

ВОЗ обеспокоена крупнейшими вспышками кори в Европе
Источник изображения: http://ru.freepik.com

ВОЗ выпустила пресс-релиз, посвящённый ситуации с корью в Европейском регионе. Эксперты предупреждают: в странах, где охват прививками против кори составляет менее 95% населения, возможны крупные вспышки инфекции.

«С современными возможностями для поездок, ни один человек и ни одна страна не могут чувствовать себя защищенными от вируса кори. И в Европе, и в других частях мира вспышки будут продолжаться до тех пор, пока каждая страна не обеспечит такой уровень иммунизации, который позволит полностью защитить население», – констатирует директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Ж. Якаб.

14 стран Европы остаётся эндемичными по кори.

Крупнейшие вспышки кори в настоящее время отмечаются в Италии и Румынии. Так, в Румынии с января 2016 г. было зарегистрировано более 3 400 случаев кори. На 10 марта 2017 г. от инфекции погибло 17 человек.  

  

Также, резкий рост заболеваемости корью наблюдается в Италии. Число случаев заболевания в 2017 г. уже приблизилось к показателям за весь период 2016 г. – порядка 850 человек.

ВОЗ призывает государства принять срочные меры, направленные на прерывание эндемичной передачи кори, в первую очередь, за счёт программ иммунизации населения. 

«Странам, где показатели иммунизации стабильно низки, угрожает особый риск крупных вспышек с потенциально трагическими последствиями», – предупреждают специалисты.

Читайте также:

Прививки против кори: актуальны ли сегодня?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
не только у нас похоже население неадекватно относится к прививкам, в Европе вон тоже мракобесов хватает..
Добавить комментарий
Читайте также