Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Ксения Максимова

Новосибирцы не готовы вакцинироваться от ковида ради возвращения на работу

Сервис по поиску работы и сотрудников спросил респондентов о готовности ставить прививку для работы и трудоустройства

Новосибирцы не готовы вакцинироваться от ковида ради возвращения на работу
Источник изображения: pixabay

Как пандемия COVID-19 сказалась на планах соискателей? Готовы ли новосибирцы трудоспособного возраста поставить прививку от коронавируса для того, чтобы выйти на работу в офис? Такие вопросы адресовали респондентам сотрудники исследовательской службы hh.ru.

Как оказалось, меньше четверти респондентов (21%) готовы сейчас поставить прививку от COVID-19 для того, чтобы выйти с удаленки в офис. Большинство же (64%) в данный момент к этому не готовы. Остальные – затруднились дать ответ.

Такой результат предсказуем. Только 9% новосибирцев считают, что ставить вакцину до окончания всех испытания «скорее безопасно», еще 66% придерживаются обратного мнения. Порядка 19% вообще не планируют прививаться.

Почти половина участников опроса считают, что пандемия скажется на их работе и планах по трудоустройству в наступившем году (48%), особенно много людей с таким мнением среди сотрудников индустрии гостеприимства (гостиницы, туризм, рестораны) и сферы добычи сырья. При этом, 41% респондентов не видят особой зависимости своего рабочего статуса и графика от пандемии в 2021 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также