Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

3

Эксперт назвал признаки бессимптомно перенесённого ковида

Длительное чувство усталости может указывать на перенесённое вирусное заболевание

Эксперт назвал признаки бессимптомно перенесённого ковида
Источник изображения: pixabay

Если человек на протяжении примерно трёх месяцев чувствует себя «вымотанным», то, возможно, он перенёс коронавирусную инфекцию незаметно для себя.

О том, в каких случаях можно заподозрить перенесённое в скрытой форме заболевание, рассказал врач из Великобритании Дэн Банстоун изданию EXPRESS. Как отметил специалист, многие вирусные заболевания могут оставлять симптомы в период до 12 недель после заражения.

Проявления могут отличаться у разных людей, но чаще всего наблюдается усталость, утомляемость, головные боли и боли в мышцах или суставах.

Доктор Банстоун подчеркнул, что точно установить факт перенесённого заболевания позволяет тест на антитела. Однако даже наличие антител не укажет, когда была инфекция, есть ли у человека иммунитет к Covid-19 или как долго будут действовать антитела.

«Простое знание того, что вы заразились вирусом, может быть полезно с точки зрения удовлетворения любопытства, но на данном этапе это не даёт ничего нового», – считает доктор.

Ведь в настоящее время в мире зафиксированы достоверные случаи повторного заражения Covid-19, в связи с этим, наличие антител – не гарантия защиты. Поэтому, по мнению доктора, единственный безопасный подход – это предположить, что после заражения иммунитет отсутствует, считает эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вполне себе бессмысленная информация... Усталость... ну и что, теперь идти проверяться, обследоваться...?
Добавить комментарий
Читайте также