Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

2.5

Новосибирцы могут задать вопросы по профилактике клещевого энцефалита по бесплатной «горячей линии»

«Горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита работает с 1 по 15 мая

Новосибирцы могут задать вопросы по профилактике клещевого энцефалита по бесплатной «горячей линии»
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора Новосибирской области готовы ответить на актуальные вопросы по профилактике клещевого энцефалита. Телефон «горячей линии» работает ежедневно с 1 по 15 мая. Звонок бесплатный из любого населённого пункта России.

Телефон «горячей линии» по профилактике клещевого энцефалита: 

 8-800-350-5060.

Позвонив на «горячую линию», новосибирцы могут узнать информацию о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе, что делать в случае обнаружения на теле присосавшегося клеща, в какие медучреждения обращаться в случае положительного результата на наличие вируса клещевого энцефалита при исследовании клеща и другим актуальным вопросам.

К настоящему времени специалистами проведено лабораторное исследование клещей на наличие клещевых инфекций.

Заражение вирусом клещевого энцефалита составило 1,37% (в трёх экземплярах из ста). Возбудитель клещевого боррелиоза обнаружен в 12,37% клещей – в 25 из исследованных 202 экземпляров. Возбудителя моноцитарного эрлихиоза в изученных образцах обнаружено не было, а возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека был найден в одном случае из 61-го (1,64%).

Читайте также:

Как определить, что клещ «энцефалитный»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
любят разные ведомства проводить "горячие линии", причём не в постоянном режиме, а всего несколько дней. А результат как они оценивают, по количеству позвонивших? Моё мнение - эти мероприятия в эпоху интернета, когда у всех ведомств есть свои сайты - для галочки и не для чего более.
Добавить комментарий
Читайте также