Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

1

Новосибирцев предупредили об опасных грибах

В лесах рядом с Новосибирском выросло много ядовитых грибов-свинушек

Новосибирцев предупредили об опасных грибах
Источник изображения: pixabay

Гриб-свинушка, который по-другому называется «дунька» или «коровник», является ядовитым, употреблять его в пищу запрещено. В этом году в лесах наросло много свинушек – поэтому микологи предупреждают новосибирцев об опасности.

Гриб-свинушка – коварный гриб: он приводит к отравлению не сразу, а постепенно, в течение времени насыщает кровь специфическим антигеном, который из организма не выводится. В ответ организм начинает вырабатывать антитела. Последствиями этой «борьбы» становятся аллергические реакции, печеночная и почечная недостаточность, малокровие и смерть, – передают Новосибирские новости.

Помимо свинушки, в лесах появились и другие ядовитые грибы – Волоконницы краснеющей. Будьте бдительны – этот гриб также не подходит для употребления в пищу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
из глухой деревни
Ерунда полнейшая...., не верьте не единому слову! Всю жизни ели эти свинухи, и родители ели и деды ели, и жили до 90 лет....
Добавить комментарий
Читайте также