Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Новосибирский фармпроизводитель объяснил подорожание анальгина

Анальгин в России стал стоить дороже

Новосибирский фармпроизводитель объяснил подорожание анальгина
Источник изображения: pixabay

Причиной подорожания популярного обезболивающего средства стала возросшая стоимость импортных составляющих. С пандемией коронавируса рост цен на анальгин никак не связан.

Разъяснение о подорожании анальгина в первой половине текущего года дал Денис Лубов, директор по маркетингу новосибирской фармкомпании Renewal (ПФК Обновление), производящей это лекарственное средство. Он рассказал, что изменение цены связано с подорожанием импортных составляющих препарата – передают его слова РИА Новости.

Подорожание упаковки таблеток «Анальгин» 500 мг от Renewal, по словам Дениса Лубова, составило 16,5% по сравнению с первой половиной прошлого года. Хотя ранее «Известия» писали, ссылаясь на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы, что удорожание анальгина составило до 38%.

Производитель сообщил, что дальнейшего роста цены не будет, и проблем с поставками в аптечные сети также не предвидится.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да неужели этот препарат ещё кто-то покупает и применяет? Это же давно устаревшее лекарственное средство  
Добавить комментарий
Читайте также