Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Елена Заиграева

4

Новосибирцев предупредили о начале эпидсезона по клещевому энцефалиту

Эксперты дали прогноз по активности клещей в этом году

Новосибирцев предупредили о начале эпидсезона по клещевому энцефалиту
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирской области установилась тёплая погода, что способствует выходу клещей из подстилки. В настоящее время с покусами обратились уже 30 человек. Заболевших клещевым энцефалитом пока нет.

Об этом рассказала на пресс-конференции Лада Самойлова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Первый случай покуса в этом году произошёл 4 апреля. В настоящее время зарегистрировано 30 покусов. Случаев заболевания и подозрения на клещевой энцефалит в настоящее время нет.

«Покусы начались на уровне среднемноголетних уровней. Тёплая погода устанавливается, клещи выходят из подстилки. Риск встречи с клещами будет, по сравнению с прошлым годом, выше», – предупредила специалист.

В прошлом году, напомним, в регионе было зарегистрировано порядка 15 000 пострадавших от клещей, что на 30% ниже показателей 2017 года. Это было связано и с погодными условиями – запоздалой весной.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Прививку надо делать и не будут страшны клещи выходящие их подстилки
Добавить комментарий
Читайте также