Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

5

Новосибирские эксперты рассказали, будет ли в этом сезоне вторая волна гриппа

Почти тысяча новосибирцев переболели за три месяца гриппом

Новосибирские эксперты рассказали, будет ли в этом сезоне вторая волна гриппа
Источник изображения: Сибмеда

В этом году превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области наблюдалось в течение семи недель, что почти вдвое меньше, чем в прошлом году, когда заболеваемость сохранялась повышенной на протяжении 13 недель.

О ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе рассказала на пресс-конференции Лада Самойлова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Специалист напомнила, что в прошлом году наблюдалась ещё и вторая запоздалая волна гриппа.

«Она бывает, как правило, связана с гриппом В, в этом году мы пока одну волну наблюдаем. Второй волны, в принципе, не должно уже ожидаться, и по тому спектру вирусов, который мы наблюдали», – успокоила новосибирцев эксперт.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в этом году оказалась несколько ниже предыдущего года: за 3 месяца зарегистрировано 953 случая гриппа.

Как отметила Лада Самойлова, в этом сыграла роль и прививочная кампания – было привито практически 53% населения, что на 10% выше предыдущего эпидсезона. Также проводился комплекс противоэпидемических мероприятий.

Из более чем миллиона привитых в этом году всё-таки заболели гриппом пять человек. Однако, как пояснила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, все они перенесли заболевание в лёгкой форме, без осложнений.

Минувший сезон гриппа, по словам эксперта, можно охарактеризовать как среднетяжёлый: среди заболевших наблюдались и случаи с осложнениями, и тяжёлые формы. «В целом же, достаточно благоприятно проходил этот сезон», – резюмировала Лариса Леонидовна.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также