Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Новосибирцам разрешили купаться только на двух пляжах

Только пляжи «Наутилус» и «Звезда» прошли проверку

Новосибирцам разрешили купаться только на двух пляжах
Источник изображения: pixabay

Мэрия города Новосибирска озвучила результаты проверки городских пляжей. На сегодняшний день только на двух из них официально разрешено купание.

Всего в этом сезоне планируется открыть пять пляжей: «Наутилус» (Ленинский район), парк культуры и отдыха «У моря Обского» (Советский район), ООО «Сан-Сити» (Советский район), ООО «Неоком-Сервис», парк отдыха «Звезда» (Советский район), парк культуры и отдыха «Бугринская роща» (Кировский район).

Однако на сегодняшний день официально разрешено купаться только на двух пляжах – «Наутилус» и «Звезда». Пляж «У моря Обского» открыт частично – от парапета до спасательной станции. Следующая за ним территория бывшего пляжа «Бумеранг» не соответствует санитарным нормам. У остальных пляжей выявлены недочёты, которые сейчас устраняют.

Самым опасным для купания считается котлован на Юго-Западном жилмассиве. Кроме него ещё 33 водоёма в Новосибирске попали в список запрещённых по причине несоответствия требованиям безопасности. К ним относится небезопасный рельеф дна, течение свыше 0,5 м/с, водовороты, состав и качество воды.

Купание в запрещённых местах чревато серьёзными последствиями: в прошлом году 8 человек погибли, отдыхая у водоёмов, где купание запрещено.

Читайте также:Как избежать чрезвычайных ситуаций во время пляжного отдыха

    


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
"Следующая за ним территория бывшего пляжа «Бумеранг» не соответствует санитарным нормам" - пожадничал наверно, вот и не соответствует.....
Добавить комментарий
Читайте также