Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Новосибирский вуз выделил гранты для детей медиков, которые лечат пациентов с COVID-19

25 грантов для детей медиков выделил РАНХиГС в Новосибирске

Новосибирский вуз выделил гранты для детей медиков, которые лечат пациентов с COVID-19
Источник изображения: pixabay

В случае, если заявок поступит больше, гранты будут распределять на конкурсной основе, по количеству набранных баллов. Абитуриенты могут выбрать любой факультет вуза для бесплатного обучения.

Сибирский институт управления, филиал РАНХиГС выделит 25 грантов для детей медиков, работающих с пациентами с коронавирусом. Абитуриенты могут выбрать один из четырех факультетов: экономика и финансы, государственное и муниципальное управление, юриспруденция, политика и международные отношения, - передает сообщение пресс-службы вуза НГС.

Университет утвердил программу и составил официальное письмо министру здравоохранения Константину Хальзову с предложением проинформировать о грантах сотрудников.

Абитуриенты, желающие учиться в вузе, должны предоставить в приемную комиссию справку с работы хотя бы одного из родителей, в которой будет указано, что медработник работал с пациентами с COVID-19. Предоставить также требуется данные по результатам ЕГЭ по требуемым для поступления дисциплинам.

Если желающих окажется больше, чем 25 – гранты будут распределены по конкурсу с учетом количества балов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Что ж, порадуемся за коллег и их детей.
Хотя к спрведливости как таковой это не имеет отношения. Дети пожарных, которые тушат лесные пожары каждое лето ничем не хуже детей врачей, например
Добавить комментарий
Читайте также