Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

5

Новосибирский рынок труда испытывает дефицит медиков и фармацевтов

Работодатели готовы платить врачам в среднем 50 тысяч рублей

Новосибирский рынок труда испытывает дефицит медиков и фармацевтов
Источник изображения: ru.freepik.com

Спрос на рынке труда на медиков и фармацевтов Новосибирске постоянно растет, отмечают рекрутеры. Чаще всего работодатели ищут лечащих врачей, врачей-экспертов и средний и младший медперсонал.

Рекрутинговая компания HeadHunter провела исследование и выяснила, что медики и фармацевты по-прежнему – одна из самых востребованных профессий в Новосибирске и спрос только растет. С начала 2019 года 9% от всех вакансий, размещенных работодателями на ресурсе, были из области медицины и фармацевтики.

По словам руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Еланы Таращук, на рынке труда есть дефицит этих специалистов. «Например, по Новосибирску на одно предложение по всем сферам претендуют примерно пять соискателей, а вот в медицине не больше двух. То есть, сейчас ситуация явно в пользу соискателя», – говорит она.

Самыми востребованными специалистами стали лечащие врачи (36% вакансий), врачи-эксперты (26%) и младший и средний медицинский персонал (23%). Реже всего в нашем регионе компании искали логопедов, специалистов по оптике и психологии.

Предлагаемые заработные платы напрямую зависят от опыта, специфики работы и типа занятости. Среднее предложение для врача 50 тысяч рублей, младшему и среднему медицинскому персоналу работодатели готовы платить около 27 тысяч, фармацевтам 37 тысяч.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также