Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

5

Как расположились российские города в рейтинге по смертности от болезней сердца и сосудов

Смертность от болезней сердца и сосудов снижается в Новосибирской области

Как расположились российские города в рейтинге по смертности от болезней сердца и сосудов
Источник изображения: sibmeda

Смертность от болезней системы кровообращения в 2018 году в России снизилась в 48 регионах, в 37 выросла в сравнении с годом ранее.

Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» проанализировали статистику Росстата и выяснили, что в прошлом году россияне стали реже умирать от болезней сердца и сосудов: 573,6 случая на 100 тысяч населения (в 2017 году – 584,7 на 100 тысяч). Согласно майскому указу президента, к 2024 году этот показатель должен снизиться до 450.

Наибольшее снижение числа смертей от этих заболеваний зарегистрировано в Чечне (24,2%). Новосибирская область на девятом месте с 9,5%. Также лидерах по улучшению показателей Тверская область, республика Крым, Рязанская, Кабардино-Балкария, Калужская, Московская, Тульская Ставропольский край.

Есть регионы, где показатели смертности от этой группы заболеваний, наоборот, выросли. Это Чукотский автономный округ (17%), Сахалинская, Амурская, Самарская и Омская области, Красноярский, Забайкальский край, Hенецкий АО, Башкортостан, Чувашия.

Наибольшие показатели смертности зарегистрированы в Псковской и Орловской областях, где показатели 1031,3 и 910,6 случая на 100 тыс. населения. Реже всего умирают от болезней сердечно-сосудистой системы в Ямало-Hенецком АО (192,8 случая на 100 тыс. населения) и Чечне (196,3).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также