Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Новосибирские специалисты прокомментировали ситуацию с менингококковой инфекцией в регионе

В настоящее время под медицинским наблюдением остаётся 12 человек

Новосибирские специалисты прокомментировали ситуацию с менингококковой инфекцией в регионе
Источник изображения: Минздрав НСО

Эпидемии менингококковой инфекции нет, пока речь идёт только о циклическом подъёме заболеваемости. Такую информацию озвучили на пресс-конференции 25 июня эксперты.

Тем не менее, ситуация строго контролируется региональным минздравом и Роспотребнадзором, и принимаются все меры, чтобы она оставалась стабильной. Прежде всего, сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, проводится вакцинация заболевших людей и находящихся с ними в контакте. 

Вакцины имеются в достаточном количестве. По плану на 2019 год было закуплено 12 тысяч доз полисахаридной менингококковой вакцины группы А, а накануне дополнительно было выделено ещё 20 млн рублей из областного бюджета для этих целей. За месяц привито 10 600 человек, в том числе порядка 6 тысяч детей.

Комментируя ситуацию, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова отметила, что менингококковая инфекция имеет циклические пиковые подъёмы, интервал между которыми составляет 20 – 30 лет. Именно сейчас и наблюдается очередной подъём. В настоящее время под наблюдением врачей остаётся 12 человек.

Эксперты напомнили, что при подозрении на менингококковую инфекцию необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь, так как заболевание развивается стремительно.

Читайте также: 

Менингококк: как не пропустить «необычные» симптомы «обычной» простуды


Задать вопросы по менингококковой инфекции можно по телефону горячей линии: 

8-800-555-49-43.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также