18+
Тема дня
Новосибирский вирусолог рассказал, почему учёные допускают искусственное происхождение SARS-CoV-2

В последнее время всё больше учёных высказывают мнение о возможном искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2, который привёл к пандемии. О том, какие данные позволяют подозревать такую версию, рассказал Sibmeda.ru Сергей Нетёсов, академик РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ.

30 сентября 2022

Ксения Максимова

5

Новосибирские родители школьников поделились своими главными тревогами

Дети-подростки тревожат родителей нежеланием учиться и зависимостью от гаджетов

Новосибирские родители школьников поделились своими главными тревогами
Источник изображения: burst.shopify.com

SuperJob в преддверии учебного года провёл опрос родителей новосибирских старшеклассников. Они признались, что их тревожит в поведении и привычках детей.

Оказалось, что только 1 из 4 родителей спокоен за своего ребёнка – остальным нашлось, за что переживать. Так, 21% опрошенных назвали проблемой зависимость детей от интернета. Каждого девятого тревожит то, что ребёнок не хочет учиться. Ещё 10% сожалеют о том, что у подростков нет увлечений и жизненных ориентиров. Нашлись 8%, которые сказали, что их тревожит избыточная эмоциональность или, напротив, чрезмерная замкнутость ребёнка, лень и просиживание дома (7%).

Каждый пятый родитель имеет опасения по поводу образа жизни ребёнка: неправильного питания, низкой физической активности, ночного бодрствования. Их тревожат упрямство ребёнка (6%), раздражительность и апатия (5%), забывчивость и агрессивность (3%), несамостоятельность, эгоизм, неаккуратность (2%). Были и «жалобы» на то, что ребёнок мало читает (1%). Среди редких «замечаний» оказались гиперответственность, перфекционизм и слишком быстрое взросление.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также