Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Названы пять регионов РФ с самой сложной ситуацией по ВИЧ

Фонд «Нужна помощь» опубликовал данные по итогам 2019 года

Названы пять регионов РФ с самой сложной ситуацией по ВИЧ
Источник изображения: Архив Сибмеда

Для определения самых благополучных и неблагополучных российских регионов по ситуации с ВИЧ-инфекцией учитывалось число новых случаев ВИЧ, смертность, доля состоящих на учете, охват терапией.

Специалисты проекта «Если быть точным» благотворительного фонда «Нужна помощь» опубликовали исследование о ситуации с ВИЧ в России по данным с 2014 по 2019 года. По итогам 2019 года эксперты выявили, что наиболее остро проблема распространения вируса иммунодефицита стояла в Кемеровской, Ленинградской, Иркутской и Оренбургской областях, а также в Республике Крым, – передает Vademecum результаты исследования.

Данные основывались на учете новых случаев, смертности, доли состоящих на учете пациентов, охвата терапией, и доли людей, живущих с ВИЧ, с неопределяемой вирусной нагрузкой.

Наиболее благополучными регионами за 2019 год стали Белгородская, Брянская, Воронежская области, Забайкальский край, Кировская, Липецкая, Псковская области, Республики Ингушетия, Калмыкия, Татарстан, Сахалинская и Тамбовская области, Республика Чувашия.

По данным Фонда, всего в стране в 2019 году проживало 1,1 млн человек с ВИЧ, из них – 662 тысячи состояли на учете. Средний возраст пациентов с ВИЧ – от 30 до 44 лет. По данным Федерального регистра людей, инфицированных ВИЧ, на конец 2019 года на учете состояли 742,3 тысячи человек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также