Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

В пандемию возросло число россиян с тревожными расстройствами

Количество госпитализаций с тревожными расстройствами в России увеличилось на 30% в 2020 году

В пандемию возросло число россиян с тревожными расстройствами
Источник изображения: pixabay

Частота госпитализаций пациентов с тревожными расстройствами психики возросла за прошлый год на треть. Представители ведущих психиатрических клиник связали это с пандемией коронавируса.

Об этом они сообщили на пресс-конференции, прошедшей 12 февраля. Татьяна Караваева, руководитель отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.И. Бехтерева рассказала, что примерно на 30% увеличилось число госпитализированных и обращающихся больных с тревожными состояниями, и постепенно началась «вторая волна», то есть присоединение депрессивных расстройств, связанных с переживанием текущих событий. Кроме того, есть наблюдается большое количество расстройств ипохондрического плана, когда люди слишком чутко начинают прислушиваться к себе.

В ряде случае «постковидный синдром» формируется на фоне стресса, связанного с пребыванием в инфекционных госпиталях и реанимации. Специалисты говорят и о нейротоксичной природе вируса, воздействующей на нервную систему. Среди симптомов синдрома – тревожность, быстрая утомляемость, бессонница.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также