Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Названы экзотические эко-инициативы сибирских компаний

Топ-5 экологических инициатив компаний в Новосибирске

Названы экзотические эко-инициативы сибирских компаний
Источник изображения: pexels.com

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru узнала, как поддерживают экологические инициативы новосибирские компании и насколько экологическая политика важна для соискателей. О том, что в их компании действуют эко-инициативы, заявил каждый пятый респондент.

В топ самых распространенных эко-инициатив новосибирских компаний вошли сбор макулатуры, экономия электроэнергии за счет применения энергоэффективных ламп и датчиков движения, переход на электронный документооборот и снижение использования бумаги, сбор батареек, высадка деревьев и озеленение.

В ряде компаний действуют особые инициативы. Например, бонусы для сотрудников, которые ездят на экологически чистом транспорте – велосипеде или самокате, а также сотрудничество с эко-такси, которые занимаются сбором вторсырья. В традициях некоторых организаций – сбор пластиковых карточек, пластиковой пленки и уборка мусора с речных берегов.

Более половины респондентов считают, что использование не перерабатываемых материалов следует запретить, в их числе – пластиковая посуда, ватные палочки и т.д.


Для трети соискателей (32%) экологическая политика компании является значимым критерием, однако большинство (42%) относятся к этому вопросу нейтрально. Для каждого пятого (23%) соискателя это абсолютно не важно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также