Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

Названа страна – лидер по смертельным случаям в результате селфи

Россия заняла второе место по количеству смертельных селфи

Названа страна – лидер по смертельным случаям в результате селфи
Источник изображения: pixabay.com

Исследователи из Индии изучили количество смертельных селфи, произошедших в мире за шесть лет, с 2011 по 2017 годы. Больше всего трагедий произошло в Индии. В тройку лидеров также вошли Россия и США.

Об исследовании сообщает Journal of Family Medicine and Primary Care. Учёным удалось установить 259 случаев гибели людей при попытке сделать эффектное селфи. Из них большая часть погибших пришлась именно на Индию. Далее следуют Россия, США и Пакистан. Средний возраст погибших составил 22,94 года. В 72,5% случаев жертвами стали мужчины и в 27,5% – женщины.

Авторы исследования изучали распространённость «смертельных селфи» на основании поиска информации по ряду ключевых слов. При этом, они уверены, что на самом деле цифры намного больше, поскольку не всегда в новостных сообщениях о трагических случаях уточняются подробные обстоятельства происшествия.

Чаще всего, как удалось выяснить, при попытке сделать эффектный кадр, люди погибали в результате утопления, пожара, падения с высоты либо аварии. В США больше всего селфистов погибло от огнестрельного оружия. Также зафиксированы несчастные случаи из-за селфи перед идущим поездом.

Исследователи отметили непрерывное нарастание числа смертей от селфи с 2014-2015 по 2016-2017 годы. Они объясняют это увеличением использования мобильных телефонов, улучшением их функций, повышением доступности селфи, а также определённой модой на подобное самовыражение.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также