Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В России разработали очки для незрячих людей, «превращающие» изображение в звуки

Уникальная аудиовизуальная система позволит незрячим людям распознавать лица и ориентироваться в пространстве

В России разработали очки для незрячих людей, «превращающие» изображение в звуки
Источник изображения: pixabay.com

Российские специалисты создали аудиовизуальную нейросетевую систему для незрячих людей. Разработка представляет собой очки с широкоугольной камерой и инфракрасным датчиком. Прибор способен трансформировать визуальные сигналы в звуковые.

Разработка была создана компанией-резидентом ОЭЗ Технополис «Москва», сообщается на сайте компании.

Очки оснащены камерой и инфракрасным датчиком, а в их дужки встроены микропроцессор, аккумулятор, костные и дополнительные наушники и кнопки управления.

Надев очки, незрячий человек может получать информацию об окружающем мире с помощью звуков. Прибор способен распознавать предметы, дорожные знаки, текст, а также лица людей, предварительно занесённые в облачное хранилище данных, и многое другое.

Российская разработка уже была представлена на международной выставке средств реабилитации и ухода, недавно состоявшейся в Дюссельдорфе.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также