Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Эксперты проверили натуральный кофе известных торговых марок на вкус и аромат

В результате проверки были выявлены самые «бодрящие» напитки

Эксперты проверили натуральный кофе известных торговых марок на вкус и аромат
Источник изображения: Сибмеда

В экспертизе приняли участие образцы натурального молотого жареного кофе семи торговых марок: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, «Жокей», Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff.

Независимую экспертизу продуктов провели эксперты Росконтроля. Корреспондент портала Sibmeda ознакомилась с протоколами испытаний. По результатам только один продукт, а именно молотый кофе торговой марки Bushido, был отнесён к категории товаров с замечаниями. Причина – несоответствие образца заявленному сорту Premium. По 10-балльной шкале этот напиток набрал минимальное количество баллов – 3,6. В его аромате эксперты уловили «вкус аптеки, картон и дерево», а также вкус оценили, как лёгкий и водянистый, с продолжительно неприятным послевкусием.

Наибольшее количество баллов (8,8) набрал и стал лидером рейтинга кофе Davidoff. Эксперты сочли его аромат ровным и сбалансированным, а послевкусие описали как продолжительное тёмного шоколада.

На втором месте с показателем 8 баллов оказался образец Lavazza oro, вкус которого специалисты описали как «чернослив в шоколаде».

Также в тройку лидеров, набрав 7,4 балла, вошёл Paulig, продемонстрировав орехово-фруктовый аромат с нотками сушёного абрикоса, тёмного шоколада и выпечки.

Изучая образцы, эксперты оценивали ещё один критерий – содержание кофеина, поскольку именно его количество влияет на бодрящие свойства напитка.

Согласно ГОСТ, в молотом натуральном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина. Все образцы соответствуют этому нормативу. Однако самыми «бодрящими» из проверенных напитков оказались «Жокей» (1,51%), Tchibo Exclusive (1,29%) и Paulig (1,25%). Меньше всего кофеина было выявлено в Lavazza oro (0,91%) и Bushido (0,92%).

По результатам проверки шесть образцов были рекомендованы Росконтролем к покупке. Только один товар – кофе Bushido – был добавлен в «Список товаров с замечаниями».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также