Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

На территории новосибирского Центра им. Мешалкина возведут три новых корпуса

Координационный комитет по проекту развитию Новосибирского научного центра одобрил проект расширения «НМИЦ им. Мешалкина»

На территории новосибирского Центра им. Мешалкина возведут три новых корпуса
Источник изображения: sibmeda
Речь идёт о строительстве на территории центра трёх новых корпусов: для проведения доклинических исследований, для создания новых клеточных технологий и для производства медицинских изделий сердечно-сосудистого профиля.

Руководитель научно-производственных проектов центра им. Мешалкина Артём Стрельников рассказал о необходимости реализации проекта. Он озвучил, что сегодня специалисты сталкиваются с дефицитом чистых помещений, оснащённых соответствующим оборудованием, необходимым для производства образцов для инвазивной хирургии, – передают Новости Сибирской науки.

По его мнению, новый проект не только увеличит спектр оказываемых в центре услуг, но и позволит частично отказаться от применения импортных медицинских изделий. Предположительно, новые корпуса появятся на территории центра к 2023 году. Размер инвестиций составляет порядка 10 млрд рублей, главным источником финансирования предполагается федеральный бюджет.

Напомним, что ранее на базе центра уже предполагалось выстроить производственные корпуса – но прошлый проект реализовать не удалось. Два года назад против него выступили общественники, которые провели ряд акций против построек в лесу, окружающем центр. Центральный суд подтвердил, что подготовленный участок находится в статусе городских лесов и запретил строительство.

Сейчас Стрельников отметил, что участок нового предполагаемого строительства полностью соответствует назначению. В общем, Координационный комитет одобрил проект строительства, поручив внести в него несколько незначительных изменений.

Читайте также: Центр Мешалкина в Новосибирске – лидер по числу операций Росса в мире

 Специалисты Центра Мешалкина рассказали об опыте лечения больных с нарушениями ритма сердца


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также