Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

5

На рынке появился хлеб из сверчков

Сушеные сверчки богаты кальцием, железом, витамином В12 и жирными кислотами

На рынке появился хлеб из сверчков
Источник изображения: pixabay

Хлеб со сверчками появился в продаже в магазинах Хельсинки. Финляндия, вслед за европейскими странами, с 1 ноября этого года разрешила разводить и продавать насекомых для употребления их в пищу.

Для одного хлебца требуется 70 сушеных сверчков, которые составляют 3% от общего веса изделия. Их перемалывают и добавляют в муку, – сообщает Комсомольская правда.

Сверчков для употребления в пищу разводят на специальных фермах. В планах компании, внедривших эту «новинку», запустить производство хлеба с насекомыми на 47 пекарнях Финляндии. Обеспечить таким продуктам всю страну вряд ли получится – сверчков потребуется слишком много.

Юхани Сибаков, директор по инновациям производственной компании Fazer Bakeries, рассказывает о полезном продукте: «Хлеб из сверчков – хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
барсик
тьфу-у-у-у-
Добавить комментарий
Читайте также