Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Главное бюро медико-социальной экспертизы может переехать в другое здание

В Заксобрании занялись вопросом доступности для посетителей «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области»

Главное бюро медико-социальной экспертизы может переехать в другое здание
Источник изображения: www.pixabay.com

Новосибирцы пожаловались на сложности в посещении главного бюро МСЭ. Нарекания вызывает лестница, которая в холодное время года представляет серьёзную опасность для людей, и так ограниченных в движении.

Сейчас в Заксобрании создана рабочая группа, которая будет разбираться, в том числе, и с этим объектом, сообщает пресс-служба.

Напомним, главное бюро МСЭ переехало на Красный проспект, 86/2, два года назад. Место было выбрано с учётом удобной транспортной развязки: практически центр города, рядом – станция метро и железнодорожная платформа.

Однако позже выяснилось, что доступность затрудняет лестница, через которую пролегает путь к зданию.

«Ступени крутые, не соответствуют СНиПам. По нормам они должны быть определённой высоты, быть нескользящими, а если ступеней много, лестница должна быть закрыта, чтобы не заметалась снегом. Подъехать к зданию тоже не просто: машины стоят в два ряда. Хотя по согласованию с мэрией здесь должен быть установлен знак «остановка запрещена». К сожалению, понимания от собственника здания нет. Знаки систематически снимаются. Мы обращались в мэрию с тем, чтобы собственник реконструировал лестницу, восстановил знаки. Нам сообщают: «собственник информирован», а дальше вопрос не движется», – прокомментировала проблему Ольга Барковская, руководитель и главный эксперт государственного бюро МСЭ по Новосибирской области.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, не исключена возможность привлечения к решению вопроса прокуратуры и других правоохранительных органов.

«Потому что договор заключен, кстати, очень высокая цена вопроса была, вложены серьёзные деньги…Люди просто не получают ту услугу, которую обязаны получать», – пояснил он.

Кроме этого, депутат не исключил возможность аренды другого помещения для МСЭ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вообще-то там уже проведена хорошая работа по улучшению доступности. Например сделаны в тротуаре специальные рельефные дорожки для слабовидящих. Они от станции метро Гагаринская и от остановки соответствующей проложены, очень удобно. А с лестницей этой действительно надо что-то делать. Но лучше её как-то реконструировать, чем переместить бюро в другое место.
Добавить комментарий
Читайте также