18+
Тема дня
Более 1600 новосибирцев приняли участие в обучающем флешмобе «Запусти сердце»

В воскресенье, 27 октября, в «Локомотив-Арене» прошел массовый мастер-класс по базовой сердечно-легочной реанимации и другим видам первой помощи. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с внезапной остановкой кровообращения.

28 октября 2024

Ксения Максимова

5

На рынке появился хлеб из сверчков

Сушеные сверчки богаты кальцием, железом, витамином В12 и жирными кислотами

На рынке появился хлеб из сверчков
Источник изображения: pixabay

Хлеб со сверчками появился в продаже в магазинах Хельсинки. Финляндия, вслед за европейскими странами, с 1 ноября этого года разрешила разводить и продавать насекомых для употребления их в пищу.

Для одного хлебца требуется 70 сушеных сверчков, которые составляют 3% от общего веса изделия. Их перемалывают и добавляют в муку, – сообщает Комсомольская правда.

Сверчков для употребления в пищу разводят на специальных фермах. В планах компании, внедривших эту «новинку», запустить производство хлеба с насекомыми на 47 пекарнях Финляндии. Обеспечить таким продуктам всю страну вряд ли получится – сверчков потребуется слишком много.

Юхани Сибаков, директор по инновациям производственной компании Fazer Bakeries, рассказывает о полезном продукте: «Хлеб из сверчков – хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12».



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
барсик
тьфу-у-у-у-
Добавить комментарий
Читайте также