Хлеб со сверчками появился в продаже в магазинах Хельсинки. Финляндия, вслед за европейскими странами, с 1 ноября этого года разрешила разводить и продавать насекомых для употребления их в пищу.
Для одного хлебца требуется 70 сушеных сверчков, которые составляют 3% от общего веса изделия. Их перемалывают и добавляют в муку, – сообщает Комсомольская правда.
Сверчков для употребления в пищу разводят на специальных фермах. В планах компании, внедривших эту «новинку», запустить производство хлеба с насекомыми на 47 пекарнях Финляндии. Обеспечить таким продуктам всю страну вряд ли получится – сверчков потребуется слишком много.
Юхани Сибаков, директор по инновациям производственной компании Fazer Bakeries, рассказывает о полезном продукте: «Хлеб из сверчков – хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12».