Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

На фоне пандемии специалисты зафиксировали снижение привлекательности ДМС для россиян

Больше всего в компенсационных пакетах соискателей сегодня привлекает обучение за счёт компании

На фоне пандемии специалисты зафиксировали снижение привлекательности ДМС для россиян
Источник изображения: pixabay

Проведённый опрос показал, что россияне стали меньше ценить наличие добровольного медицинского страхования при устройстве на работу. Своё отношение люди объясняют тем, что на фоне коронавируса система ДМС оказалась неэффективной.

Опрос по поводу наибольшей привлекательности тех или иных «бонусов» от компании для россиян провёл исследовательский центр портала SuperJob. Всего в исследовании приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из разных регионов.

На первое место респонденты поставили возможность проходить обучение за счёт компании – эту опцию выбрали 45% опрошенных, что выше, чем в опросе, проведённом до пандемии.

А вот востребованность ДМС снизилась – на 7%, по сравнению с 2018 годом, когда эта цифра составляла 40%. Сегодня только для 33% экономически активных россиян важно наличие ДМС в компенсационном пакете. Чаще всего эту опцию выбирали женщины старше 45 лет.

Как правило, респонденты высказывали недовольство по поводу того, как система ДМС «отработала ковид»: оплачивать медицинские услуги по лечению коронавирусной инфекции страховые отказались, анализы всё равно пришлось сдавать платно и т.п.

Также снизилась популярность у соискателей предоставление компанией льготных путёвок и частичная оплата отпускных расходов: сегодня эта «плюшка» кажется привлекательной для 29% опрошенных, по сравнению с 32% тремя годами ранее.

Менее «восприимчивы» стали россияне и к компенсации оплаты за посещение спортклуба или бассейна: в 2021 году – 22%, по сравнению с 28% в 2018.

А вот привлекательность бесплатного питания незначительно выросла – на 1%, по сравнению с 2018, и составила 27%, причём, как отмечается, такая возможность более привлекательна для мужчин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также