Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Весенние грязные сугробы могут быть опасны для здоровья

Тающие сугробы могут провоцировать аллергические реакции

Весенние грязные сугробы могут быть опасны для здоровья
Источник изображения: pixabay

Опасность представляют городские грязные сугробы, которые в течение зимы впитывали грязь и реагенты против льда и снега. В весенний период легко занести эти химикаты в квартиру на обуви, а последствием могут стать аллергические реакции.

Об этом в интервью радио «Спутник» рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. Он подтвердил, что весной, в момент таяния сугробов, повышается вероятность, что жители города могут заносить оттаявшие реагенты в квартиры – а это, в свою очередь, чревато аллергическими проявлениями.

Эксперт отметил, что противогололедные реагенты – это хлориды, небезобидные для людей, склонных к аллергическим реакциям. Кроме того, они портят обувь, мебель, паркет, поэтому риски имеет смысл снизить.

В первую очередь, с помощью гигиенических мер. Придя домой, следует протереть подошву обуви влажной тряпкой. Не допускать, чтобы кто-то проходил в уличной обуви дальше коридора.

Решением проблемы в глобальном смысле могут стать ограничения в использовании реагентов на городских территориях: не использовать их на тротуарах, а на дорогах ввести лимит. Только так  можно сохранить здоровую среду.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также