Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Каждый десятый человек не получает иммунитета после любой вакцинации

Защиту для невосприимчивых к прививкам людей может обеспечить коллективный иммунитет

Каждый десятый человек не получает иммунитета после любой вакцинации
Источник изображения: pixabay

Порядка 10% населения земного шара не способно выработать иммунитет на введение любых вакцин, включая и современные от коронавирусной инфекции.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Вестям». Однако, если основная часть населения получит защиту, то вирус не сможет распространяться, таким образом, и эти 10% населения будут в безопасности.

Что касается людей, имеющих иммунитет к коронавирусу после заболевания или вакцинации, то они также могут быть источником инфицирования других людей. В связи с этим, Анна Попова отметила необходимость носить маски для обеспечения безопасности окружающих.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Не, ну тут явно требуются пояснения - почему у такого большого процента не вырабатываются антитела? И что этим людям делать - обследоваться идти, иммунитет проверять? Или не обращать внимания?
Добавить комментарий
Читайте также