Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

10

Мужское бельё на российском рынке проверили на канцерогены и способность «дышать»

Специалисты Роскачества изучили качество и безопасность мужских трусов

Мужское бельё на российском рынке проверили на канцерогены и способность «дышать»
Источник изображения: www.pixabay.com

Роскачество изучило 35 марок мужского белья, наиболее популярных на российском рынке. По итогам проверки, 15 образцов отнесены к товарам повышенного качества, в 13 товарах обнаружены различные нарушения.

Как сообщается на сайте организации, все изученные образцы нетоксичны и не содержат формальдегида – опасного канцерогена. Кроме того, бельё всех рассмотренных марок не накапливает статическое электричество.

Один из существенных показателей качества любого предмета одежды – это его пошив, от которого зависит удобство и срок службы товара. Практически все образцы уложились в требования стандарта. Только бельё XOX и Batman не соответствовало заявленному на упаковке ГОСТу по количеству стежков в строчке.

Другая значимая характеристика трикотажных изделий – воздухопроницаемость, поскольку ткань, плотно прилегающая к коже, должна «дышать». Все изученные марки уложились в стандарты качества, а бельё COMAZO оказалось самым «дышащим» – оно пропускало воздух в 5 раз лучше, чем другие образцы.

Важный показатель для одежды первого слоя, непосредственно контактирующей с телом человека – это так называемая гигроскопичность, то есть способность впитывать и отводить влагу. Сравнительно низкой гигроскопичностью обладали только образцы марок Batman и OPIUM.

«Этот класс одежды должен обладать высокой гигроскопичностью, ведь в противном случае на коже под тканью будет скапливаться пот. Отмечу, что при низкой гигроскопичности пот будет скапливаться всегда, даже в том случае, если человек будет просто лежать и не двигаться. А если мужчина ведет достаточно активный, подвижный образ жизни, низкие гигиенические показатели приведут к тому, что его кожу будет натирать мокрое белье», – прокомментировал результаты экспертизы Александр Давыдов, профессор кафедры Текстильного материаловедения и товарной экспертизы ФГБОУ ВПО «МГУДТ».

Также для нижнего белья имеет значение устойчивость красителя к внешним воздействиям, поскольку сошедшая краска может вызывать аллергические реакции и другие заболевания. Товары были оценены на устойчивость к трём видам воздействий – стирке, поту и сухому трению. В стандарт качества не уложились только два образца: бельё MARK FORMELLE быстро теряло окраску при сухом трении, а Aleksandr Dunaevskiy – при воздействии влаги.

Также 9 производителей нарушили правила маркировки товара. Так, этикетки белья Puma, Calvin Klein, Aleksandr Dunaevskiy, HOM, DAITRES BOXER, River Island и Vaide вообще не содержали информации о производителе – были указаны только бренд и страна-изготовитель. Производители белья Aleksandr Dunaevskiy, Tezenis и Intimissimi не указали информацию о составе товара, а на этикетке образца HOM она была указана только на английском языке. Два производителя – Batman и OPIUM – указали ложную информацию о составе товара.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Маруся
какая интересная информация, очень полезно знать!!!
Добавить комментарий
Читайте также