Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Школьный ранец должен быть контрастных цветов и с жёсткой спинкой

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать ранец школьнику

Школьный ранец должен быть контрастных цветов и с жёсткой спинкой
Источник изображения: www.pixabay.com

Правильный выбор школьного ранца – необходимое условие для поддержания осанки ребёнка. В преддверии нового учебного года специалисты рассказали, каким критериям должен соответствовать рюкзак школьника.

На сайте ведомства сообщается, что ремни «правильного» портфеля должны быть широкими, регулироваться и иметь амортизирующие прокладки. Спинка должна быть жёсткой и недеформируемой.

Оптимальный вес пустого рюкзака не должен превышать 700 г для учеников начальной школы и 1 кг – для учащихся 5-11 классов.

Ежедневный комплект школьных принадлежностей должен весить не более 1,5 кг для учеников 1 и 2 классов и не более 2 кг в 3-4 классах. В 5-6 классах вес учебников и тетрадей может быть увеличен до 2,5 кг, в 7-8 – до 3,5 кг. Школьные принадлежности старшеклассников могут весить до 4 кг.

Также для профилактики нарушений осанки специалисты рекомендуют в начальных классах иметь два комплекта учебников: один – для использования в школе, второй – для подготовки к занятиям дома.

Не менее важный критерий – внешний вид школьного портфеля. Он должен быть изготовлен из материалов контрастных цветов и обязательно иметь светоотражающие элементы: так водителям будет легче увидеть ребёнка в сумерках, что поможет избежать происшествий на дороге.

Роспотребнадзор


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также