Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Марина Кучеренко

10

Детские площадки в Новосибирске строятся с нарушениями

Проверки подтвердили, что на детских площадках Новосибирска играть небезопасно

Детские площадки в Новосибирске строятся с нарушениями
Источник изображения: pixabay

В ходе проверок городских игровых зон эксперты выявили множество нарушений. Они строятся в обход ГОСТам и нормативам, а ответственности за несоблюдение требований никто не несёт.

О нарушениях в организации детских площадок сообщают «Вести Новосибирск», ссылаясь на заявление специалистов центра метрологии и стандартизации. Проверяя одну из них, они выявили небезопасные зоны приземления, а также обнаружили элементы фундамента, крупные камни и строительный щебень в непосредственной близости от игровых объектов.

Как отмечается в новости, сегодня ответственности за покрытие детских площадок никто не несёт. В мэрии города, а также в региональных управлениях Роспотребнадзора и Ростехнадзора корреспондентам ответили, что контролировать строительство игровых зон не в их полномочиях.

«В настоящее время ведется разработка технического регламента, это нормативный документ в статусе закона. Мы на местном уровне уже можем сейчас построить эту систему безопасности и обеспечить безопасность оборудования детских игровых и спортивных площадок на территории города и области. Только это нужно организовать и внедрить», – поделился информацией Борис Шерко, специалист центра стандартизации и метрологии.

Сейчас с этим случаем разбирается прокуратура. Её сотрудники вступили в переговоры с управляющей компанией, которая, однако, свою вину не признаёт.  

Для всех очевидно, что эта площадка – не единственная в городе построена с несоблюдением требований безопасности. Так ли это на самом деле, покажут массовые проверки, которые планируется провести в ближайшее время.

Жители города могут и сами инициировать проверку площадок, обратившись в прокуратуру. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также