Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Эксперты медстрахования назвали самые безопасные для отдыха страны

Опубликован ТОП-10 наиболее безопасных стран для россиян

Эксперты медстрахования назвали самые безопасные для отдыха страны
Источник изображения: www.pixabay.com

По подсчёту специалистов, риск испортить себе отдых, оказавшись по какой-либо причине на больничной койке, самый низкий в Эстонии, Чехии и Германии.

Такой вывод сделали эксперты СГ «Согаз», проанализировав частоту обращений за медицинской помощью российских туристов, выезжавших в Европу в последние полгода.

В расчёт принимались такие данные, как количество застрахованных, а также статистика обращений за медицинской помощью по полисам. Оказалось, что в 25 европейских стран за 6 месяцев было продано 17 тыс. полисов страхования выезжающих за рубеж. Воспользовались же ими путешественники в 560 случаях, связанных с проблемами медицинского характера. При этом по странам показатель частоты обращений за медпомощью достаточно сильно отличался.

Так, меньше всего страховых случаев (0,5%) было зафиксировано в Эстонии. Для туристов, выехавших в Чехию, этот показатель составил 1,13%, а в Германию – 1,22%. Кроме этого, в рейтинг безопасных стран попали Словакия (1,40%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%) и Венгрия (3,49%). Самый высокий показатель по Европе оказался равен 6,84%.

Для сравнения, во Вьетнаме этот показатель достигает 12%, а в Таиланде – 14,53%. Поэтому, в целом эксперты оценили Европу как достаточно безопасный регион для посещения российскими туристами.

Как пояснила заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак, на частоту обращений за медицинской помощью влияют разные факторы, но наиболее очевидные – это климат и непривычная еда. На горнолыжных курортах показатель увеличивают обращения по поводу полученных травм.

При этом, эксперты отметили, что стоимость медицинских услуг в европейских странах одна из самых высоких. Средняя стоимость одного визита к врачу составляет 200-250 евро, а неделя госпитализации – от 1 тыс. до 7 тыс. евро. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также