Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

4

Молодого мужчину «засосало» в аппарат МРТ, что привело почти к мгновенной смерти

32-летний индиец погиб, приведя на обследование МРТ своего родственника

Молодого мужчину «засосало» в аппарат МРТ, что привело почти к мгновенной смерти
Источник изображения: Сибмеда

Житель Индии Раджеш Мару пришёл с пожилым родственником, которому требовалось МРТ-сканирование. Сопровождение пациента на процедуру привело молодого мужчину к гибели.

Инцидент произошёл в благотворительной больнице BYL Nair, сообщает NDTV.

По правилам, в помещение МРТ-диагностики не допускаются любые металлические и металлосодержащие предметы. Однако пациент, которому требовалась процедура, нуждался в кислородном баллоне.

Раджеш Мару был осведомлён о правилах безопасности и, как утверждают свидетели происшествия, уточнил у персонала, можно ли пронести баллон. Ему сказали, что – «да, можно, мы каждый день это делаем», и что аппарат МРТ выключен.

Однако, когда молодой человек вошёл в помещение, оказалось, что аппарат включен.

Металлический баллон активировал «чудовищное магнитное поле», говорят очевидцы, затянув человека вместе с цилиндром в машину. 


Во время катастрофы произошла массивная утечка кислорода, рука Раджеша Мару застряла в аппарате.

Родственник вместе с персоналом вытащили пострадавшего, его тело было опухшим, и он истекал кровью. Молодого человека доставили в реанимацию, где он умер в течение 10 минут. 

Семья погибшего обвиняет персонал клиники в халатности, в отношении трёх сотрудников медучреждения возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну что вы людей пугаете, ей богу... засосало.... в томограф....
Добавить комментарий
Читайте также