Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

Исследовательское агентство опубликовало рейтинг бездетных городов России

Столица Сибири стала четвертой в рейтинге бездетных городов

Исследовательское агентство опубликовало рейтинг бездетных городов России
Источник изображения: pixabay

У россиян в возрасте от 18 до 42 лет спросили: планируете ли вы заводить ребенка в ближайшие 10 лет? Ответивших отрицательно попросили ответить – почему.

Федеральный социологический опрос был проведен в октябре 2020 года исследовательским агентством Zoom Market. Как следует из пресс-релиза компании, рейтинг городов составлялся на базе ответов по четырем вопросам. У вас есть дети? Вы состоите в браке или отношениях? Вы планируете в течение 10 лет завести ребенка? Почему?

В результате, во главе рейтинга бездетных городов оказалась Москва. На втором месте – Екатеринбург, на третьем – Краснодар. Новосибирск стал четвертым в рейтинге, а Санкт-Петербург – пятым. Десятку замкнули Пермь, Самара, Казань, Омск, Владивосток.


Среди всех бездетных участников опроса 38% женщин и 64% мужчин не планируют становиться родителями в ближайшие 10 лет.

Среди тех, кто в браке, о детях думают 78% опрошенных, из тех, кто состоит в отношениях – 38%, и из тех, кто не состоит ни в браке, ни в отношениях – 47%.

Среди причин, по которым россияне от 18 до 42 лет не хотят заводить детей, были указаны: желание пожить для себя – 36%, отсутствие партнера – 23%, жилищный вопрос – 18%, карьера – 13%, нестабильная финансовая ситуация – 9%, состояние здоровья – 1 %.

Читайте также: За последние пять лет рождаемость в России снизилась на четверть


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
отношения типа сношения какие уж тут дети
Добавить комментарий
Читайте также