Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

1

Эпидемиологи озвучили, что дети заражаются коронавирусом от взрослых

Исследование подтвердило: не дети заражают пожилых, а пожилые – детей

Эпидемиологи озвучили, что дети заражаются коронавирусом от взрослых
Источник изображения: pixabay

Существовало предположение, что дети, бессимптомно перенося заболевание, являются активными разносчиками коронавируса – и, таким образом, могут заражать взрослых, пожилых людей из своего окружения. Исследование, посвященное этому вопросу, доказало, что это не так.

Сейчас ученые говорят о том, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот. В частности, в интервью РИА Новости об этом заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.

Тот факт, что дети болеют коронавирусом редко, ранее позволил сделать предположение, что они переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и от них заражаются пожилые. Однако исследование, проведенное в одной из скандинавский стран, продемонстрировало обратное: не дети заражают взрослых, а взрослые – детей.

Арег Тотолян объяснил, что вирус размножается в организме в том случае, если ему удалось проникнуть в клетки. «Входными воротами» для него является рецептор ACE2, наличие которого в клетках увеличивается с возрастом. У детей его представленность минимальна, а у взрослых, особенно пожилых, максимальна. Поэтому даже у заразившегося ковидом ребенка, вируса будет немного. А поскольку у него мало инфицированных клеток, то и количество вирусных частиц на слизистых будет небольшим – а, значит, он в меньшей степени представляет опасность для окружающих, чем взрослый человек.

Детская популяция в структуре заболевших COVID-19 – не более 10%. Частота заболеваемости среди детей ниже, чем в других возрастных группах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
если честно все эти "ученые" осточертели со своими "умными" выводами! на каждом шагу друг другу противоречат, на каждом углу бубнят что-то с умным видом! полностью уже подорвали веру и в науку и в ученых, такие вот бездари
Добавить комментарий
Читайте также