Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

Минздрав планирует запретить безрецептурную продажу ряда препаратов, предназначенных для детей

Производители детских препаратов, содержащих ибупрофен и парацетамол, должны будут добавить в инструкции по применению указание «по рецепту»

Минздрав планирует запретить безрецептурную продажу ряда препаратов, предназначенных для детей
Источник изображения: pixabay

С требованием изменить инструкции по применению к производителям препаратов для детей обратился департамент государственного регулирования обращения лекарств Минздрава РФ. Такая необходимость вызвана актуальной информацией об опыте их применения.

Речь идёт о препаратах разных форм, имеющих в своём составе комбинацию ибупрофена и парацетамола и предназначенных для детей младше 18 лет. В инструкциях для этих препаратов в разделе «Условия отпуска» следует указывать «По рецепту».

Среди известных препаратов с такой комбинацией веществ можно назвать «Ибуклин Юниор», «Брустан», «Нурофен мультисимптом», «Некст».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну напишут в инструкции "по рецепту врача", это же не значит, что так и будет отпускаться...
Добавить комментарий
Читайте также