Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ксения Максимова

Минздрав планирует запретить безрецептурную продажу ряда препаратов, предназначенных для детей

Производители детских препаратов, содержащих ибупрофен и парацетамол, должны будут добавить в инструкции по применению указание «по рецепту»

Минздрав планирует запретить безрецептурную продажу ряда препаратов, предназначенных для детей
Источник изображения: pixabay

С требованием изменить инструкции по применению к производителям препаратов для детей обратился департамент государственного регулирования обращения лекарств Минздрава РФ. Такая необходимость вызвана актуальной информацией об опыте их применения.

Речь идёт о препаратах разных форм, имеющих в своём составе комбинацию ибупрофена и парацетамола и предназначенных для детей младше 18 лет. В инструкциях для этих препаратов в разделе «Условия отпуска» следует указывать «По рецепту».

Среди известных препаратов с такой комбинацией веществ можно назвать «Ибуклин Юниор», «Брустан», «Нурофен мультисимптом», «Некст».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну напишут в инструкции "по рецепту врача", это же не значит, что так и будет отпускаться...
Добавить комментарий
Читайте также